Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Изменение цвета при сушке укропа.


Иноккентий

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Форумчане, подскажите, посадили прилично укропа, сортового (сорт Аллигатор, если это имеет значение), чтобы на зиму много насушить (усыхает читал в 10 раз), часть собрали и в пучках повесили сушиться. На второй день на всех пучках начали появляться желтые, а на некоторых даже багровые, веточки, т.е. он даже высохнуть не успел. Выглядит страшно. Запревания так же нет, так как изменяют цвет крайние веточки.

Висит на балконе, окна закрыты от солнца пленкой гофрированной тонированной (с наружной стороны серебро), движение воздуха есть, температура 23-25 градусов.

В чем может быть проблема? Какие биохимические процессы к этому могут привести? И что делать с оставшимся (пока не собранным), чтобы вообще без урожая не остаться? Сушить в сушилке, печи нет возможности.

Ссылка на комментарий
  В 14.06.2021 в 21:43, Иноккентий сказал:

в пучках повесили сушиться.

Показать  

обычно насыпью сушил. пожелтения не наблюдал. дальше блендером на порошок.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  В 14.06.2021 в 21:43, Иноккентий сказал:

, часть собрали и в пучках повесили сушиться

Показать  

Повесили с доступом открытого солнечного света?

  В 14.06.2021 в 21:43, Иноккентий сказал:

на всех пучках начали появляться желтые, а на некоторых даже багровые, веточки, т.е. он даже высохнуть не успел.

Показать  

Может света много

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  В 15.06.2021 в 10:32, dmr сказал:

Повесили с доступом открытого солнечного света?

Может света много

Показать  

света вообще нет, затемнение сильное и северная сторона.

  В 15.06.2021 в 10:10, бродяга_ сказал:

обычно насыпью сушил. пожелтения не наблюдал. дальше блендером на порошок.

Показать  

насыпью много места занимать будет, не вариант. Но для информации на будущее, сушили целиком со стеблями или только веточками, какой толщиной слоя расстилали и сколько по времени сушилось?

Ссылка на комментарий
  В 15.06.2021 в 05:01, Вадим Вергун сказал:

Сушите в духовке при 70-80С, так в промышленности делают.

Показать  

К сожалению нет возможности сушить в сушилке, но читал литературу, что эфирные растения сушат при температуре 35-45 градусов с увеличением температуры по времени, как такого добиться в духовке? Это не реально. И у меня не огромные промышленные объемы, чтобы промышленную спецсушилку с настроенной технологией сушки покупать.

Изменено пользователем Иноккентий
Ссылка на комментарий

Хотелось бы у вас, у профессионалов узнать причину, происходящие биохимические процессы, которые к этому привели, чтобы понять, как это предотвратить на следующей партии.

Собрали только часть, еще будет 2-3 партии.

Ссылка на комментарий
  В 15.06.2021 в 21:31, Иноккентий сказал:

Но для информации на будущее,

Показать  

без стеблей, одни молодые веточки. слой два три сантиметра. главное при сушке зелень должна лежать на сквозняке и переворачивать

почаще.

  В 15.06.2021 в 21:44, Иноккентий сказал:

происходящие биохимические процессы,

Показать  

процесс простой - старение. то есть веточки надо обрывать когда они молодые и не дать им вызревать при сушке.

уж лучше меньше, но качественней. в свежем укропе излишек эфирных масел. а вот в сухом микроэлементов.

чайную ложку битой смеси с петрушкой завариваю в кипятке и подсаливанию весьма вкусный и полезный напиток получается.

в готовку тоже уходит бегом.

Ссылка на комментарий

в наше время хочешь жить - питайся правильно.

  В 15.06.2021 в 21:44, Иноккентий сказал:

происходящие биохимические процессы

Показать  

в пучке долго поддерживается влажность, растение продолжает жить, но быстро стареет.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...